Вкуснющие помидоры, заготовки на зиму

Вкуснющие помидоры, заготовки на зиму

Вкуснющие помидоры, заготовки на зиму

Вкуснющие помидоры, половинками!

Не успеем оглянуться, как опять придет сезон заготовок. Нужно будет подбирать рецепты консервации различных овощей и конечно, помидоров, в первую очередь. Не смотря, что сейчас в магазинах огромный выбор различных консервированных продуктов, маринованных огурцов, перцев, томатов, мне все-таки по душе свои заготовки. Я знаю предпочтения своей семьи, поэтому  стараюсь к каждому  подойти индивидуально. Кому-то по душе сладкие помидоры, а кто любит поострее. В этой зависимости и подбираю сочетания всех ингредиентов. Посмотрите, может и вам приглянется какой-нибудь рецепт. А рецептов много не бывает!)

Вкуснющие помидоры, половинками!

На 3 банки 800гр:
Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее — 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут.

Маринованные помидоры  отборные!

Маринованные помидоры  отборные!Рецепт проверенный мною в прошлом году, очень вкусные помидорчики, напоминают малосольные.
Подготовить банки,- вымыть, при желании простерилизовать, выложить на дно зонтики укропа, (обязательно) затем помидоры, при желании сладкий перец , лук колечками, острый перчик надрезав, чеснок. Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять минут 10-15, не больше. Затем поочередно из каждой банки выливаем жидкость в кастрюлю, кипятим, в банки добавляем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара (и соль и сахар – ложку полную, с небольшой горкой), добавляем душ.перец горошком3-5 зернышек, столько же гвоздики, заливаем кипятком и добавляем 1 ст.л. уксуса, закатываем, охлаждать в перевернутом виде хорошенько укутав во что-то теплое, примерно пару дней. Помидорчики-то прям отборные… обалденные … ням-ням, ммм!

Маринованные помидоры кисло-сладкие!

Маринованные помидоры кисло-сладкие!

Готовятся очень легко. на 3- х литровую банку Помидоры 1.8-2 кг. лук репчатый о.5 шт. перец красный сладкий-1шт. зелень и зонтики укропа. чеснок-2 зубка лавровый лист 1 шт. вишневый лист 2 шт. 5 горошин перца. Маринад. На 3 литра воды (заливка на 2 банки) 5 ст. ложки сахара. 4 ст. ложки соли. В каждую банку 75 мл. 9-ти процентного уксуса. В стерильные банки на дно уложить все специи.уложить помидоры,сверху веточку и зонтик укропа.По бокам перец порезанный полосочками.Вскипятить воду,залить банки,закрыть п/э крышками оставить на 10 -15 минут. слить, закипятить еще раз залить,закрыть крышками на 10-15 минут, в третий раз приготовить маринад (добавить в воду сахар и соль). Вскипятить,прямо в банку влить уксус,залить маринадом.Закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном.Укутать на 2-е суток.

Зеленые, фаршированные помидоры на зиму!

Зеленые, фаршированные помидоры на зиму!

На 3-х литровую банку пойдут помидоры среднего размера.Можно слегка буроватые, примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки, несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец, небольшой кусочек острого перца.
1 ст. ложка наструганного корня хрена, 0.5 головки лука репчатого, 1 лавровый лист, 3 зонтика укропа,
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки, немного порезанного листа хрена для маринадной заливки.
Вода,  слитая с помидоров,  2 ст. ложки соли (на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 милилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть,  дать стечь воде. Каждый помидор начинить аккуратно, чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.

Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.Снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут. Слить снова воду, добавить в неё соль и сахар, дать покипеть 5 минут. Прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно.

отсюда4059776_42 (243x59, 6Kb)

 

3 комментария

  • Ленутка

    Ой, как соблазнительно! Иннуль, спасибо за вкуснятинку))

  • Татьяна Снегирь

    Вкусные консервированные помидоры на зиму. Уже пора делать домашние заготовки. Лето нынче жаркое, так что пора.

  • LOLA

    Чтобы сохранить помидоры на зиму, чаще всего их консервируют или же делают томатный сок. Я тоже готовлю- замороженные помидоры с зеленью.