Варенье из райских яблочек!

4059776_0_9d84f_2bab1356_XL (700x467, 137Kb)Варенье из райских яблочек!

Варенье из райских яблочек! Очень вкусное варенье, которое готовится три дня, на то оно и райское!) Берем килограмм яблочек, все хорошо промываем и наколем зубочисткой, для того, чтобы они смогли пропитаться сиропом, и не лопнули. Один килограмм сахара и 700 граммов воды.

Варим сахарный сироп, опускаем в него яблочки и оставляем на сутки. За это время несколько раз перемешиваем их. Доводим до кипения и варим на слабом огне около пяти минут. Оставляем на 12 часов. Снова ставим варить минут 15-20. Проверяем на готовность. Разрежьте одно яблочко и посмотрите, если оно внутри прозрачное, значит готово. А, если нет, то поварите варенье еще несколько минут. Если вы вначале заметили, что варенье получается явно густым, то добавьте воды, но… только вначале. в конце варки, вы заметите, что варенье стало густым, и зажелировалось. А яблочки стали прозрачными и очень вкусными!)

4059776_0_9d851_c1d830f2_XL (700x505, 222Kb)Варенье из райских яблочек!

4059776_0_9d850_e4c41799_XL (700x467, 165Kb)

Рецепт и фотографии отсюда http://fotki.yandex.ru/users/n-nattalya/view/645201/?page=0