Самое вкусное варенье из малины и красной смородины!
Самое вкусное варенье из малины и красной смородины!
Расскажу, как готовлю самое вкусное в нашей семье варенье. Для этого варенья берем малину и ягоды красной смородины. Удивительно вкусное сочетание. Они как бы дополняют друг-друга. Малине не хватает кислинки, а смородине яркого малинового аромата и сладости.
Ягоды берем примерно 50 на 50. Если два литра ягод, то и два литра сахарного песка. Итак, в широкой кастрюле варим сироп. Полтора литра сахарного песка, (я рассчитываю в литрах, а не в килограммах), 250 граммов воды, варится сироп. Опускаю все ягоды и довожу до кипения, снимаю пену. Варится еще 5 минут. Выключаю и оставляю пропитываться ягоды в сиропе. На следующий день засыпаю в варенье еще о, 5 литра сахарного песка и варю еще 5 минут. Снимаю пену. Оставляю остывать. Остывшее варенье напоминает густой кисель, или желе. Раскладываю в небольшие баночки и убираю в холодное место. Обещаю, это вкусно.