Яичный и сливочный домашний ликер
Яичный и сливочный домашний ликер
Домашние ликеры, как правило сладкие с ароматом ягод, цитрусовых, кофейных зерен, корицы, душистых трав, ванилина и др. Готовятся на спирту, или водке, здесь каждый может регулировать крепость будущего напитка. Содержание спирта может быть от 15 до 50%%. Все ингредиенты должны быть качественными, это касается, как алкоголя, так и ягод, плодов. Летом самая пора заготовок, а также приготовлений домашних вин. Созревает клубника, вишня, малина, смородина и другие ягоды, почему бы не приготовить вкусный ароматный ликер. Но и в другой сезон можно приготовить вкусный ликер, причем без свежих ягод, например, ликер «Блэк Джек«. Для этого понадобятся:
Желтки — 10 шт., Сахар — 2 ст Молоко — 0,25 л. Водка — 500 мл, Ванилин 2 пакета
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром, как на бисквит, а затем вливаем в кипящее молоко с ванилином и доводим до кипения. Масса получается густая. Охлаждаем и размешиваем водкой. Хранить можно месяц, но никогда не получается, выпивается очень быстро.)
Сливочный крем ликер
Ликер получается ароматным, чуть тягучим, с мягким вкусом, напоминающим молочные ириски, по крайней мере, у меня такое ощущение!) Но не нужно забывать, что это алкогольный напиток, такой, как Крамбамбуля!
Рецепт приготовления:
1 бутылка 0,5 литра водки + 300 мл кипяченой теплой воды.
В этой воде растворить 250 гр сахара и 4 ч/л растворимого кофе, добавить ванильный сахар по вкусу, если есть ромовую эссенцию, 1 банку сгущенного молока.
Все это хорошо перемешать, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.
Смотрим подробный видео-рецепт приготовления ликера Бейлис в домашних условиях! Вкусно!
Ира Тезина
Теперь,Инна,после твоей статьи,обязательно займусь замесом ликёров по твоему рецепту,что будет.))Благодарю тебя,Инна,за инструктирование и видео!)