Икра грибная! На праздник и в пост!

Икра грибная! На праздник и в пост!

Удачным выдалась осень на урожай грибов. Заготовлено уже достаточно соленых груздей, рыжиков, маринованных опят, лисичек, маленьких маслят. Насушено и заморожено. Накручено солянок и грибной икры. Вот один рецепт прилагаю. Можно есть и в холодном виде, и добавлять, как сложный гарнир и намазывать на хлеб, как бутерброд. Ешьте и в пост и обычные дни. Всем приятного аппетита!

Икра грибная! Для этой икры взять все грибы, которые не подошли для основных зимних заготовок. Здесь: подосиновики, подберезовики, маслята, опята, сыроежки. Вымыть, почистить и поставить варить в подсоленной воде. Обжарить лук, морковь, на растительном масле. Можно добавить по вкусу томатную пасту, кетчуп или несколько красных помидоров. У помидоров лучше снять кожицу. Грибы откинуть на дуршлаг, остудить и пропустить через мясорубку, потушить вместе с обжаренным луком, морковью. Добавить еще растительного масла и в конце готовки перец горошком, чеснок и 1-2 листика лаврового листа. Перемешать! Все, готово!

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)