Быстрые малосольные огурцы! Сухой способ!

Быстрые малосольные огурцы! Сухой способ!

Совсем скоро у многих на дачах начнут созревать огурцы! И их захочется,  есть не только в салатах и разрезав на половинки, присыпая крупной солью. Но и срочно делать малосольными и солеными. Вот сухой способ засолки малосольных огурцов. Рецепт простой, его осилит и начинающая хозяйка, и муж на кухне.

Нужны свежие огурцы -1 кг,

Свежая зелень укропа и петрушки-1 пучок,

чеснок-4-5 зубчиков,

сахар — 1 чайная ложка.

соль-1, 5 чайной ложки, можно с горкой, кому хочется посолоней.

Приготовление:

Огурцы нарезать на кусочки 1,5 см (как на фото), сложить в чистый, сухой полиэтиленовый пакет. Туда  же добавить нарезанные петрушку, укроп и чеснок.  Насыпать соль. Пакет крепко завязать и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось. Убрать в холодильник на 6 часов. Я делаю так с вечера, а утром можно уже пробовать и не только…))). Под пакет для чистоты в холодильнике подложите тарелку, чтобы случайно рассол не стал подтекать).

http://fotki.yandex.ru/users/isadovskaya/view/436072?page=2