Свинина в брусничном маринаде!

Свинина в брусничном маринаде!Для маринования используются различные ягоды: клюква, красная смородина, можно смешать смородину с клюквой, смородину можно взять и черную, и красную Но вариант с маринадом из брусники, понравился больше всех!

Рецепт:

2-3 кг свинины
200 г брусники
2-3 зубчика крупного чеснока
1-2 чайных ложек черного перца горошком
соль

Начну с того , что для приготовления маринада я пробовала использовать разные ягоды: клюкву, клюкву с брусникой, красную смородину, черную смородину, киви. Каждый раз получалось практически новое блюдо со своим вкусом, но вариант с брусникой мне понравился больше всего.

Готовим маринад. Если брусника замороженная, то ее надо разморозить и размять. Добавляем раздавленный чеснок, перец, 1 столовую ложку соли, перемешиваем.

Мясо берем свинину (будет лучше спинка, или шейка). Делаем в мясе надрезы и углубления. Туда заталкиваем маринад. Мясо подсолить и обмазать оставшимся маринадом. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, на сутки. Готовое мясо перекладываю в фольгу. Верх оставляю открытым. Ставим в духовку на 1,5 — 2 часа, сначала на 10-15 минут, температура 220 градусов, затем температуру понижаем до 170 градусов.

отсюда http://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/album/67014/?p=1