Маринованные чесночные стрелки!

Маринованные чесночные стрелки!

Нашла рецепт, как мариновать чесночные стрелки. Обычно, я их просто засаливала в стеклянные банки и соленые использовала зимой. Добавляла для вкуса в борщи, щи,  для ароматизирования вторых блюд. Этот рецепт мне понравился, а главное при его употреблении, не пахнет чесноком, что для меня не мало важно. А остренькое я люблю. Можно употреблять, как с мясными блюдами, также для сложного гарнира, да и просто для придания аппетита.

Чесночные стрелки ~300 г,
укроп — пучок,
луковица — 1 шт.,
уксус 6% — 2 ст.л.,
соевый соус — 6 ст.л.,
соль — 1 ст.л.,
сахар — 1 ст.л.,
чёрный перец горошком.

У чесночных стрелок отрезать верхнюю немного суховатую часть. Порезать их на 2-3 части, залить кипятком и пробланшировать их 1-3 минуты. Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки не изменили свой цвет.
Лук очистить и порезать полукольцами. Перец горошком раздавить. Укроп порезать.
Охлаждённые стрелки сложить в блюдо, добавить туда остальные инградиенты и всё тщательно перемешать. Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Содержимое блюда время от времени перемешивать, чтобы стрелки мариновались равномерно.
Через 1-2 дня блюдо готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.
Приятного аппетита!

отсюда http://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/album/67006/?p=1