Ассорти с огурцами!

 Ассорти с огурцами!Ассорти домашнее из огурцов и помидоров всегда любимая закуска у нас в доме. Можно подавать гостям и слушать одобрительные восхищения. И огурцы, и томаты в  маринаде получаются просто объедение.  Даже рассол с удовольствием выпивается. Но за редким исключением, если остается, то пеку на нем блинчики.  Предлагаю этот рецепт  ассорти с огурцами,  он уже опробован несколько лет подряд и поэтому всегда приготавливается одним из первых.

Расчет на одну банку:

2 кг огурцов, несколько штук моркови, чеснок и зелень+1,5 литра воды.

Банки и крышки, обязательно стерилизуем. Огурцы замачиваем холодной водой на ночь, затем хорошо ополоснем.

На дно банки кладем небольшой острый перчик, болгарский перец, морковь кружочками, побольше зубчиков чеснока, перец горошком, несколько веточек  укропа, листьев вишни, смородины, хрена.

Закладываем огурцы, несколько помидоров, нарезанные кружочками кабачки или цветную капусту, кто, что любит.

Заливаем аккуратно кипятком, примерно на 2-3 мин.

Воду сливаем, кипятим, добавляем 2 стол. ложки соли+ 3 стол. ложки сахара и кипящим раствором заливаем огурцы, сверху 1 стол. ложку уксусной эссенции.

Банки закатываем и перевернув, укутываем. Все! Еще много заготовок ассорти на зиму! Пробуйте. Вы скажете мне спасибо!