Бисквитные рулеты на любой вкус!

Бисквитные рулеты и торты, кто их не любит. Любое торжество, праздник не обходится без этой замечательной выпечки. Да и просто подсластить себе жизнь всегда хочется. Поэтому, сделала подборку вкуснейших рулетов. Наверное, эти рулеты ни в чем не уступят самым вкусным тортам. Выбирайте, понравившийся из них и выпекайте с удовольствием. Порадуйте свою семью и себя любимую. Если вам покажется не достаточно украшенным любой из этих рулетов, то все на ваше воображение и фантастику. Украсьте ягодами, взбитыми белками, посыпьте шоколадом, миндальными лепестками.

Медовый рулет «Пчёлка»

Бисквитные рулеты на любой вкус! Медовый рулет «Пчёлка»Для приготовления бисквита: 3 стол ложки меда, разрыхлитель 1 чайн. ложка, яйцо-4 шт., сах. песок-3 стол. ложки, сахар ванильный-1 пакетик, муки 4 стол. ложки, кукурузный крахмал-1 стол. ложка, растит. масло(без запаха)-4 стол. ложки, щепотка соли.  Для крема: сметана (40%) – 200 г; загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г); мед – 1 ч. ложка; сгущенное молоко — 2 ст. ложки; измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г

Приготовление: Мед и разрыхлитель, помешивая  прогреть в сотейнике на небольшом огне-пару минут. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Сотейник снять для остывания. Для приготовления теста: белки взбить, постепенно ввести столовую ложку сахара и щепотку соли. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином. Взбиваем и вливаем масло, смесь меда и разрыхлителя. Просеять муку и добавить к смеси, перемешать до однородности. Вводим аккуратно белки. Застелить противень пергаментом и аккуратно выкладываем тесто. Разравниваем. Ставим выпекаться при 180С в духовку на  15-20 минут до золотистого цвета. Готовый пласт накрываем кухонным полотенцем , переворачиваем и удаляем пергамент. Сворачиваем в рулет вместе с полотенцем до остывания.

Крем: Взбиваем сметану с медом, загустителем и сгущенкой. Отложить в сторону примерно 4 стол. ложки крема для смазывания верха рулета, остальным намазываем развернутый рулет. Крем присыпаем орехами. Свернем рулет, подравниваем края. Смазываем сверху кремом и посыпаем орехами. Охладить.

Лимонный рулет

Лимонный рулетДля бисквита потребуется: яйца – 5 шт; сахар – 5 ст. ложек; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; картофельный крахмал – 1 ст. ложка; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; холодная вода – 1 ст. ложка; разрыхлитель — ½ ч. ложки; щепотка соли. Лимонный курд: ½ порции

Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.  Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить  пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. Свернуть в рулет. Верх рулета посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный рулет

Шоколадный рулетДля бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 3 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 3 ст. ложки; какао-порошок – 1 ст. ложка; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель — ½ ч. ложки; щепотка соли; Крем: жирная сметана (не менее 40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка
Кроме того: чернослив б/к – 10 шт; коньяк – 50 мл
Приготовление:
Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять.
Рулет можно украсить глазурью.

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремомКрем получается очень вкусным, лёгким и изысканным. Его можно подавать в порционных креманках в качестве самостоятельного десерта. Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель — ½ ч. ложки; щепотка соли; какао-порошок – 1 ст. л; кофе растворимый – 1 ч. л; вода (кипяток) – 1-2 ст. л
Крем: жирная сметана (40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик
Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; шоколад (молочный или горький) – 100 г; коньяк или ром – 1 ч. ложка
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.Подавать охлажденным.

Рулет «Бархатные узоры»

Рулет «Бархатные узоры»Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель — ½ ч. ложки; щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л; кофе растворимый – 1 ч. л; вода (кипяток) – 1 ст. л
Крем: жирная сметана (40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка
Кроме того: вяленая вишня – 100 г; коньяк – 50 мл
Приготовление:
Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. На крем равномерно выложить вишню. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным.

Бисквитный рулет с мандаринами

Бисквитный рулет с мандаринамиДля бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель — ½ ч. ложки; щепотка соли
Крем: жирные сливки (не менее 30%) — 100 мл; жирная сметана (40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г); апельсиновый джем – 2 ч. ложки; ликер «Куантро» — 1 ст. ложка
Кроме того: консервированные мандарины – 1 баночка (300 г)
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Мандариновые дольки выложить в дуршлаг, обсушить. Для крема взбить сливки со сметаной, сахарной пудрой и загустителем до густого состояния. Добавить джем и ликер. Отложить 2 ст. ложки для украшения верха рулета. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. На крем равномерно выложить мандариновые дольки. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить (я украсила вафельными маргаритками). Подавать охлажденным.

Рулет «Клубника со сливками»

Рулет «Клубника со сливками»Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить. Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;  разрыхлитель — ½ ч. ложки; щепотка соли. Крем: жирные сливки (не менее 30%) — 350 мл; белый шоколад – 50 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г). Кроме того: свежая клубника – 300 г
Приготовление:
Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.  Все рецепты и фотографии отсюда