Быстрые жареные пирожки и беляши из теста на кефире и твороге

Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге
Не знаю как у вас, а у меня часто остается недоеденным творог, или кефир. Всегда беру побольше, готовлю сырники, или вот такие пирожки и беляши. Хотелось бы  немного остановиться на сырниках. Так небольшое дополнение для тех, кто печет сырники. В массу для сырников кладу ягоды красной смородины и немного черной. В этом году хороший урожай смородины. Сделала компоты и мармелад, а еще много заморозила. Вот, сейчас немного использую замороженную ягоду для разной выпечки. Советую, это очень вкусно, для тех кто любит немного кисленькую выпечку со  сладким чаем, или кофе.
Ингредиенты для теста:
• 250 г творога (не слишком влажного)
• 1 ст. кефира
• 1 яйцо
• 1 ч.л. соли
• 1 ст. л. сахара без верха
• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
• 3 ст. муки
Приготовление

В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто (лишней муки не добавлять! — сразу после замеса это тесто должно быть липкое и вязкое, затем оно густеет по мере набухания клейковины).
Творог для теста лучше брать не крупинчатый. Если творог крупинчатый, предварительно протереть его сквозь сито — крупинки творога в тесте не разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.
Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Начинку сделайте по вашему желанию и наличию продуктов. Например, капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом; картофельное пюре с жаренным на сливочном масле репчатым луком или со свежим зеленым; зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой (если тесто липнет к столу — муки на стол подсыпайте побольше), в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Перед жарением лишнюю муку с пирожков стряхнуть, чтобы она не горела и не чадила при жарке, загрязняя масло.
Жарить пирожки в предварительно разогретом растительном масле, налитом слоем в 1 фалангу указательного пальца. При жарке пирожки должны быть погружены в масло на половину их толщины.
В отличие от жаренных на масле пирожков из дрожжевого теста, эти пирожки получаются совсем не жирные.
Тесто получается нежное, корочка тоненькая, хрустящая.
Быстрые жареные беляши из теста на кефире и твороге

Разделка беляшей:

Жарение беляшей — сначала со стороны, где отверстие, затем с другой стороны:


SuperCook.ru