Торт с лимонным заварным кремом!

Торт с лимонным заварным кремом!Торт этот очень вкусный с лимонным ароматом и очень-очень нежный. Готовим его не из целых коржей, а складываем из маленьких кусочков бисквита, пропитанных заварным кремом.

В тесто нужно: 600 граммов муки, маргарин-200 граммов, сахарный песок — 200 граммов, желток -4 штуки, щепотка соды.
Маргарин растереть с сахаром, добавляем желтки, гашенные содой, перемешиваем. К массе добавляем муку и замешиваем тесто. Оно у нас получается рассыпчатым. Ставим в холодильник на час. На противень покрошим все тесто на маленькие кусочки. Ставим выпекать в духовку на 15-20 минут, при температуре 180 градусов до нежно-кремового цвета. Вынимаем и оставляем остывать.
Готовим крем, он у нас будет заварной: 1 литр молока, 2 стакана сахара, 2 яйца, муки -6 столовых ложек, 1 лимон и ваниль. Яйца растереть с сахаром и мукой. Добавить ваниль, вливаем постепенно молоко, смешиваем и варим до загустения. Не забываем перемешивать. Остужаем. Добавить цедру лимона и выдавить сок лимона в крем. Пробуйте на вкус, на кислость)))Перемешать.
Теперь собираем торт. В глубокую миску выложить пищевую пленку. На нее раскладываем кусочки-печенюшки с крошкой и поливаем кремом. Лучше обильно. Следующий слой и так до верху. Поставить в холодильник на пропитку, лучше на ночь. Утром вытаскиваем их холодильника, переворачиваем наш торт на красивое блюдо и украшаем на свой вкус. Готово!

<span style=»font-size:8px;»>http://fotki.yandex.ru/users/mosolowa-l/view/819506/?page=1