Вкусно! Торт «Кудряш»

Вкусно! Торт "Кудряш"

Основа торта — бисквитные коржи. Шоколадный и светлый.

Бисквит: 5 яиц, стакан сахара, взбить в густую пену, добавить уксус, ванилин, 1 стакан муки. Размешать и выложить в форму, смазанную маслом. Испечь, готовность проверяется лучинкой. Готовый корж, еще теплым разрезаем на два пласта. Соскоблить немного крошек и сложить в отдельную посуду. Выпекаем шоколадный корж. Такая же последовательность, только в тесто добавим 3 ложки какао. И так, у нас наготове четыре коржа, два шоколадных и два светлых.

Крем, заварной: 300 грамм сливочного масла растираем добела. Отдельно посуда для молока-1,5 стакана, добавить 3 столовые ложки муки, полстакана сахара, размешивая ложкой, ставим на огонь. Прогреть до состояния киселя, не кипятить. Охладить. Кисель и масло должны быть одной температуры. Вбиваем по 1 столовой ложке масла в кисель. Затем 1 столовую ложку коньяка получается пышный и ароматный крем, не приторный. Добавить щепотку ванили. Промазать коржи, чередуя цвета. Поверх крема разложить тонко нарезанные дольки киви. Обмазать, оставшимся кремом торт со всех сторон. Крошки смешать с растолченным грецким орехом и обсыпать весь торт. Поставить на пропитку в холодильник. Такой торт можно съесть весь.. за один раз!)))

http://fotki.yandex.ru/users/demk-92/album/116347/?p=0