Шоколадный торт с финиками и орехами!

Шоколадный торт с финиками и орехами!

Этот торт получится намного пышнее и воздушнее,  если выпекать его в мультиварке. По-моему это очень удобно. Уходит на это около одного часа- 60- 65 минут.

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла,

100 грамм шоколада (темного),

100 грамм шоколада (белого),

130 грамм муки,

100  грамм  сахара,

3 яйца,

130 грамм орехов, грецких,

130 граммов фиников,

1 столовая ложка коньяка,

1 пакетик ванильного сахара,

2 чайных ложки разрыхлителя,

щепотка соли.

Готовим:

На слабом огне растопить сливочное масло и шоколад, можно на водяной бане. Чуть остудить. Взбить яйца с ванилином и с сахаром до пышности. В смесь аккуратно ввести коньяк и шоколадную смесь. Добавляем муку с разрыхлителем и чуть, добавим соли. Далее — рубленые орехи, финики. Тесто перемешать, выложить в форму диам. 20-22 см (силиконовую). Поставить выпекаться в мультиварку или в духовку на 40-45 минут с  температурой 180 градусов. Украсить готовый тор на свой вкус, можно полить растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. В любом случае, этот тор очень вкусный, сочетание орехов, фиников, шоколада просто изумительное.

фотография и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/522170?page=0