Торт с ежевикой. «Черный бриллиант»

Торт с ежевикой. "Черный бриллиант"

Продолжаю подборку тортов с различными ягодами, это всегда вкусно, аппетитно, свежо. Сегодня готовим бисквитный торт с ежевикой. Посмотрите, как аппетитно он смотрится.

Для приготовления этого торта потребуется:

100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1желток, ванилин, 175 гр. муки, о,5 чайной ложки разрыхлителя, чуточку соли.

Для крема берем:

творожный сливочный сыр-140 грамм, 2 стол. ложки сливок(35%), столовую ложку сахарной пудры, одну столовую ложку желе красной смородины.

Для глазури:

100 мл воды, две чайных ложки сухой смеси для торта, столовая ложка ликера, 250-300 гр ягод ежевики, капельки белого шоколада, чтобы украсить.

Итак, готовим:

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином. Пусть будет пышная масса. Вводим по одному яйца и желток, взбиваем миксером. Не спеша всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Готовое тесто выложить в нашу форму(24-26см диаметром) и выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.

Остывший бисквитный корж смазываем кремом, украшаем на свой вкус и фантазию ягодами ежевики. Для глазури сварим желе и  добавим в воду ликер. Еще тёплым желе глазуровать ягоды. Украшаем торт капельками белого шоколада или также можно использовать шоколадную стружку.

Фото и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/359455/?page=1