Торт «Трюфель»

Торт "Трюфель"

Если уж готовить праздничный торт, то лучше этого вкуснейшего рецепта торта, по-моему, нет. Его стоит приготовить, вот увидите, что все будут просить добавки и повтора подачи еще одного кусочка!

Духовку разогреть до 190 градусов. На пергаменте рисуем 8 окружностей, диаметр 20 см. Взбиваем белки с 1/3 стакана сахара до устойчивых пиков. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем до осветления массы. Не прекращая взбивать, добавляем какао. Его предварительно растворяем в горячей воде. Просеиваем муку с крахмалом и осторожно вводим в желтковую массу. В три приема добавляем белки. Тесто выкладываем в нарисованные окружности (уходит с полстакана в каждую), разравниваем лопаточкой. Испечь коржи 5-8 минут. Остудить и отделить от бумаги.

Для сиропа, доводим воду с сахаром до кипения, снимаем с огня и добавляем ликер.

Для крема, лучше, если крем готовится заранее. Сливки довести до кипения, всыпать нарубленный шоколад. Охлаждаем в холодильнике (оставить на ночь). Затем хорошенько взбить до пиков.

Для конфет. Заливаем нарубленный шоколад горячими сливками, перемешиваем, чтобы он растопился. Влить ликер. Охладить также в холодильнике несколько часов. Набрать в ложку, скатать в небольшие шарики и выложить на пергамент. Охладить в морозилке, примерно 1 час. Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад и вновь остудить.

Собираем торт.

Все коржи увлажняем сиропом и смазываем кремом. Покрываем бока и верх. сверху украшаем конфетами-трюфелями и шоколадной крошкой. Невероятно изумительный вкус!

фотография и рецепт торта отсюда http://fotki.yandex.ru/users/tgorbik/view/684087/?page=3