Торт «Клубничный восторг»

Торт "Клубничный восторг"

Торт бисквитный, украшен свежей клубникой и миндальными лепестками. Понадобится: 7 яиц, 5 столовых ложек сахара, разрыхлитель -1 чайная ложка, масло растительное -5 столовых ложки, 2 столовые ложки воды, щепотку соли.

Для крема: густая сметана -лучше 40%, или деревенскую-500 мл, 100 грамм сахарной пудры, закрепитель сливок-1 столов. ложка, + столовая ложка коньяка. Для украшения торта — 100 грамм миндальных лепестков, клубника-500 грамм, желе красного цвета -1 пакет.

Приготовление: отделить белки от желтков. Взбить белки с 2 стол. ложками сахара и чуть соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Влить воду и масло растительное, все непрекращая взбивать. К желтковой массе вмешать белковую. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать в духовке при температуре 180 С до золотистого цвета. Пропеченный корж остудить и разрезать на три коржа. Все коржи промазать взбитым кремом, также бока и верх. Затем обсыпать его миндальными лепестками. Сверху произвольно выложить клубнику. Можно заглазуровать сверху клубнику по желанию. Для этого варим желе из пакетика и кулинарной кистью смазываем каждую клубнику. Торт убираем в холодильник на несколько часов.
http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/572919/?page=0