Торт «Ягодное ассорти»

Торт "Ягодное ассорти"

Для этого торта подойдут размороженные ягоды, любые, какие вы заготовили. В данном случае, малина, ежевика, вишня без косточек.

Выпекаем бисквит: 100 грамм мягкого сливочного масла + 100 грамм сахара, + ванилин, + 2 яйца, + 1 желток, + 175 грамм муки, + 0, 4 чайной ложки разрыхлителя, + щепотка соли.

Крем: творожный сливочный сыр (типа Маскарпоне) -100 грамм + 100 мл сливок (35%) + сахарная пудра -2 стол. ложки.

Ягодная начинка: всех ягод по 100 грамм + 3 чайные ложки ванильного сахара, сахарной пудры и крахмала, также по 3 чайной ложки.

Приготовление: Вначале готовим ягоды. Аккуратно размораживаем их, все по-отдельности. Сок от размораживания сливаем в отдельные емкости. В каждую из них добавить чайную ложку крахмала, сахарной пудры, ванили и все это перемешать. Ягоды в отдельности разогреть на плите и влить соответствующие соки, для загустения. Остудить.

Теперь готовим тесто для торта: мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышности. Вводим по одному яйца и взбиваем до однородной пышности. Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Вымесить тесто. Выкладываем его в форму, выпекаем при 180 градусах С до золотистого цвета.

Крем: сливки взбить миксером, смешать с остальными ингредиентами и промазать бисквитный корж. Украшаем верх торта: в цент складываем малину, по кругу вишню, затем ежевику. Бока можно обсыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.