Сливовый пирог под кремом из сгущенки!

Сливовый пирог под кремом из сгущенки!

В этом году был невероятный урожай слив. Даже у нас на Урале мы смогли наесться вволю, наварить компотов и джемов, а еще конечно выпекали различные пироги. Вы любите пироги со сливами? Я  просто обожаю. А, если в этом пироге есть такое сочетание, как чуть кисловатые сливы и густая сгущенка, то это просто потрясающе вкусно. Вы можете себе все это представить и даже попробовать, если испечете такой пирог. Для теста понадобится: 275 г муки, 100 грамм сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 1 стол. ложка сметаны,1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.

Для начинки: сливы -500 грамм,100 мл сливок- 20%, 2 яйца, сгущенное молоко-150 мл, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, ванилином, добавить яйцо и сметану. Все хорошо перемешать. Всыпать всю муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. В форму для выпечки, лучше силиконовую (смазать маслом) выложить тесто, сделать бортики. Убрать примерно на полчаса в холодильник. Вымытые  сливы, разрезать на дольки, вынуть косточки. Взбить сливки с яйцом, сгущенкой и крахмалом. Дольки слив разложить на тесто, сверху залить кремом. Выпекать в духовке 45-50 минут, при 180 градусах С. Готовый пирог извлекать из формы только после остывания. Если конечно, дотерпите…)