Красивый десертный торт из арбуза! Полезный арбуз!

Красивый десертный торт из арбуза! Полезный арбуз!

Август, сентябрь поистине самые щедрые месяцы на арбузы. Эту огромную ягоду обожают и стар и мал. И надо сказать, что эта ягода не только вкусна и обожаема, но и очень полезна. Начнем сразу с холестерина, про который сейчас многие врачи предостерегают и предупреждают. Так вот, арбузный сок имеет в своем составе мощные антиоксидантные соединения каратоноидов, которые очищают кровеносные сосуды от застоя и бляшек, и таким образом, очищают наш организм от холестерина. А это снижает риск развития сердечных заболеваний, инфарктов и инсультов. Идет нормализование артериального давления.

Ликопен, это вещество, содержащееся в красных овощах и ягодах, по мнению исследований специалистов, является уникальным антираковым веществом. Поэтому употребление таких продуктов , хорошая профилактика болезней кишечника, предстательной железы. Арбузы содержат клетчатку, глюкозу, калий, железо, кальций, магний ,марганец, сахарозу, фруктозу, мальтозу, витамины С, B1, B2, PP, фолиевую кислоту, пектиновые вещества и конечно большое количество воды. Применяют, не только как десерт, но и в качестве мочегонного при циститах, пиелонефритах, при болезнях желчного пузыря, печени, а также малокровии, подагре и артритах.  Считается, что если регулярно употреблять арбузы, то нормализуется сон, улучшается психическое  и душевное равновесие, а у мужчин улучшается потенция. Вот и думаешь, все что дает нам природа, это клад здоровья и витаминов. Так что есть возможность, а  сентябрь еще продолжается, будем наслаждаться арбузами. Предлагаю сегодня вот такой изумительный десерт. Ведь возможно у кого-то сегодня праздник, или день рождения. Попробуйте удивить своих домочадцев и гостей.

Приготовление этого эффектного торта очень несложно, но требует оперативности, потому перед началом приготовления подготовим все нужные продукты и хорошенько охладим их в холодильнике.
1-й шаг — подготовка арбузной основы.

Длинным тонким острым ножом аккуратно отделяем мякоть арбуза одним монолитным блоком. Выделенный цилиндр очень сочный. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы дождаться стекания лишнего сока.

2-й шаг — приготовление взбитых сливок с добавлением раствора желатина
Настоятельно рекомендуется дополнительно ввести во взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее.
Желатин предварительно замачиваем на 30-40 минут в холодной воде или в арбузном соке, затем сливаем лишнюю воду и распускаем желатин на слабом огне при постоянном помешивании. Затем раствору даем остыть, но не застыть.
Классический рецепт приготовления взбитых сливок
Нам потребуются:
• большая миска
• электрический миксер
• 1 стакан жирных сливок (33%-ных)
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Перед взбиванием хорошенько охлаждаем сливки, миску и венчик.
Помещаем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости, пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты). Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Взбивание сливок окончено. Именно в этот момент мы введем охлажденный (но не застывший!) раствор желатина. Взбитые сливки убираем в холодильник, чтобы смесь дополнительно охладилась и немного загустела за счет застывания желатина.

3-й шаг — подготовка украшений из фруктов и ягод
Пока в холодильнике сливочный крем застывает, а арбузная основа стекает, приготовим украшения из предварительно хорошо охлажденных продуктов. Для украшений торта можно использовать все, что сочтете соответствующим своему вкусу:
• нарезанный киви
• нарезанный виноград
• нарезанную на половинки малину
• чернику
• нарезанную грушу
• нарезанный миндаль и т.д.
Украшения необходимо очень тонко нарезать, иначе они не удержатся на вертикальной поверхности взбитого сливочного крема.

4-й шаг — сборка торта
Быстро покрываем арбузную основу слегка застывшими в холодильнике взбитыми сливками.

Раскладываем на сливочном креме фрукты и прочие украшалки. Делаем все это быстро! Иначе от тепла и собственного веса наш декор начнет позорно сползать вниз… Украшения можно дополнить уложенным сверху шариком любимого мороженого.

Незамедлительно подаем наше сказочное произведение на стол. На столе гордо нарезаем наш арбузный торт тонкими клиньями, как обычный торт. ВНИМАНИЕ! Остатки торта хранению не подлежат! Потому не делайте свой торт излишне большим.

Красивый десертный торт из арбуза! Полезный арбуз!

https://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?lang=ru#/message/13775107630000000875/