Торты на скорую руку! Быстро и вкусно

Манник-торт за 15 минут

Манник -торт за 15 минутМногие, прочитав название торта «Манник», скажут: «Ну и что, здесь такого?» «Подумаешь, манник!». Я же вас уверяю, это не просто манник, а торт манник, готовится очень быстро и легко. Наслаждение невероятное, торт получается нежно-нежным, воздушным, просто тающим во рту.  К тому же все ингредиенты вполне доступные и могут находиться у вас под рукой. Так, что не стоит откладывать и раздумывать, чем бы себя побаловать и свою семью. Доставайте нужные продукты и начинаем готовить:

Ингредиенты для рецепта: один стакан муки, один стакан манки, один стакан сахара, один стакан кефира, три яйца, половину пачки сливочного масла (можно маргарин), 200 грамм сметаны, половину чайной ложки соды, погасить уксусом.

И так все готово, начинаем творить: все три яйца взбиваем со стаканом сахара. Сюда добавляем кефир, муку, манку, все перемешиваем. Растопить масло и влить в тесто. Добавить гашенную уксусом, соду. Перемешать и вылить в форму. Форму предварительно смазать маргарином и покрошить крошкой от печенья. Манник-торт выпекается около пятидесяти минут, в разогретой духовке, при 200 градусах. Можно проверить готовность зубочисткой, если не прилипает к ней тесто, значит готово.

За это время готовим крем: 200 граммов сметаны смешиваем с сахаром до полного растворения. Готовый торт разрезаем горизонтально напополам и пропитываем каждую половинку кремом. Обязательно ставим в холодильник. Сверху можно украсить по желанию. Например, свежими ягодами, или шоколадной крошкой. Сахар в крем можно класть меньшее количество, для тех, кто не любит сильно сладкую выпечку. Вот и все! Быстро и вкусно! Не хотите манник, тогда предлагаю еще два быстрых торта, рецепты простые, а торты вкусные!

Торт бисквитный «Шкатулка»

Торт бисквитный "Шкатулка"

Итак, предлагаю вашему вниманию несложные и быстрые торты! Не устану повторять, что свои торты намного полезнее, чем покупные, поэтому не ленитесь пеките и балуйте свою семью. Готовим тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайн. ложка соды, гашенной), 3 столовые ложки какао.

Начинка: банка сгущенки, 150 гр. слив масла, любые фрукты (бананы, яблоки, груши, киви, виноград, или что то на свой вкус, иногда использую вишню, когда хочется с кисленькой начинкой), можно добавить курагу, чернослив, орехи.

Готовим: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. В тесто всыпаем какао и гашенную соду, все смешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности(проверяем сухой зубочисткой). Вынимаем из формы и остужаем. Аккуратно срезать крышечку от верха, вынуть внутреннюю часть бисквита, смешать его с кремом. Крем предварительно взбить с маслом. Сюда же добавляем фрукты, какие хотим иметь в этой шкатулке. Надеюсь, вы поняли, что фрукты нужно мелко нарезать. Всю начинку вкладываем обратно, чуть приминаем и накрываем крышечкой. Украсить по желанию и поставить на несколько часов в холодильник.

Торт без выпечки «Крекерный»

Тортик без выпечки

А этот торт готовится вообще без выпекания. Для него потребуется: 200 грамм сливочного масла, 250 грамм сметаны, 3/4 стакана сахара. Все это взбить блендером до однородности. К этой массе добавить фрукты, по желанию. У меня бананы, клубника, черника, всего понемногу, можно взять свежие, замороженные, или консервированные ягоды. Сюда же добавляем крекеры, несоленое печенье, примерно 300 -400 граммов, смешиваем. Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем нашу готовую массу, накрываем той же пленкой и приминаем. Убираем в холодильник, будет лучше, если на ночь. Утром аккуратно переворачиваем на красивое блюдо и подаем на стол.

Ингредиенты:  300 гр. слив. масла, 300 гр. печенья, 1 стак. орехов, 0,5 стак. сахара, 1 банка сгущённого молока, 4 ст.л. какао, 200 гр. шоколада.
Приготовление: Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко. Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао. После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать. Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и выложить на блюдо. Залить торт растопленным шоколадом. Сверху украсить половинками орехов. Поставить в холодильник для пропитки.