Вкусные салаты и варианты их украшений
Вкусные салаты и варианты их украшений
Слоёный салат с сёмгой и икрой
Салаты мы любим все и в зимние месяцы, и в летнюю жару, и готовим их на праздничные столы, а также для своей обожаемой семьи, в любое время, когда очень захочется. Предлагаю несколько рецептов вкуснейших салатов, а также варианты их украшения. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол и любезному супругу на вечерний ужин.
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, почистить. Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом, смешать его с тертым чесноком.
1. Слой картофеля (на терке).
2. Слой вареной моркови (на терке)
3. Слой соленых огурцов (на терке)
4. Слой вареных яиц (на терке)
Верх нашего салата украшаем аккуратными дольками семги, красной икрой и зеленым луком. Вкусно, очень!
Салат «Мимоза»
Кажется, что салат «Мимоза» у всех на слуху. И все-таки стоит посмотреть вот такой вариант этого салата, который распространен у нас еще с Советских времен.
Все ингредиенты укладываем слоями. Если у вас есть кондитерский круг, то лучше в него, чтобы салат смотрелся намного эффектнее.
1.Слой, вареный картофель (на терке)
2.Слой, консервированная сайра (убрать косточки и размять вилкой)
3.Слой мелко нарезанный репчатый лук (полить сверху маслом из банки).
4.Слой-картофель. 5.Слой- вареная морковь.6. Вареные белки.7. Слой-вареные яичные желтки. Каждый слой, кроме верхнего смазать майонезом. Поставить в холодильник на час-два, чтобы лучше пропитался.
«Мясной салат с помидорами»
Для салата отварить куриное филе, картофель и яйца. Остудить.
Салат выкладываем послойно.
1.Слой-белки натереть на крупной терке.
2.Слой-маринованные опята(мелкие).
3.Слой-куриное филе(нарезать кубиками).
5.Слой-помидоры мелко порезать.
6.Сыр на терке.
6.Желток на терке. Смазать все слои майонезом. Верх украсить помидорами в виде розочки и консервированным горошком.
«Сыр под шубкой»
Вот еще один вкусный слоеный салат. Приготовить его несложно и не требует особых излишеств.
Первый слой -тертый на терке сыр твердых сортов.
Второй слой-вареная свекла на терке.
Третий слой-рубленные орехи. Нижние слои промазать майонезом. Если вам покажется этого мало, то можно в один слой добавить отварное филе курицы. Но и так очень сытно и вкусно.
Салат «Нежное сердце»
А такой салат обычно готовлю на день Влюбленных. Советую и вам такой приготовить, он довольно нежный и вкусный.
Отварить 4 картофелины и три яйца, остудить, почистить. потребуется также 150 грамм твердого сыра и одна пачка крабовых палочек.
Готовим: укладываем послойно натертые на терке картофель, яйца, сыр, крабовые палочки. Все слои смазать майонезом. Украсить икрой в виде сердечка и свежим укропом.
Отсюда