Вкусная домашняя выпечка

Банановые булочки

Вкусная выпечка. Банановые булочки

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам  несколько рецептов домашней выпечки в вашу копилочку. Рецепты не сложные и вполне доступные.  А, главное готовить будем с удовольствием, потому что это не займет много нашего времени. Можете убедиться в этом сами. Вот, например, вы пекли булочки с бананами, я вам рекомендую! Необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:
Просеять муку -600 грамм, добавить 20 грамм сливочного масла, половину пачки быстрорастворимых дрожжей, 250 грамм молока, 3 столовых ложки сахара, 3-4 спелых банана.
1. Ставим опару. В стакане с теплым молоком растворяем дрожжи и сахар. Туда же всыпаем две горсти муки, все перемешиваем.
2. Ставим в теплое место, чтобы опара поднялась, примерно в три раза больше.
3. Почистить бананы и размять в блендере в пюре. Смешиваем с опарой, добавляем остатки масла и всю муку, замешиваем тесто.
4. Тесто разделываем на порции и кладем на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Ставим в теплое место, чтобы поднялись.
5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Румяные булочки смазываем взбитым яйцом и оставляем в духовке еще на пять минут.

Печенье из творога

Печенье из творога

Такое печенье получается наивкуснейшее. Его обожаю с кофе, с холодным молоком, с чаем тоже разлетается только так. Чем долго рассказывать, лучше берем и готовим.
Ингредиенты:
Смешиваем 400 граммов творога, с 250 граммами, натертого на терке, маргарином, добавляем 480 граммов, просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
Приготовление:
Тесто раскатать и формой сделать кружки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем пополам, сахарной стороной вовнутрь. Этот полукруг вновь макаем в сахар и снова складываем во внутрь. Треугольник с одной стороны обмакиваем в сахарный песок и складываем на противень сахаром вверх. Выпекаем 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Пирожки быстрые

Пирожки быстрые

Такие румяные пирожки готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. И так:
Ингредиенты:
1. Полстакана растительного масла, 1 стакан воды (газированной, или минеральной), 2 столовые ложки песка, половину чайной ложки соли, французские дрожжи-пакетик, все перемешиваем, добавляем 3 стакана муки с добавочкой, чтобы не прилипало к рукам. Точно такое же тесто подойдет для пиццы.
2. Начинка может быть любая. у нас сегодня капуста приветствуется. свежую капусту чуть отвариваю, минут 5 в подсоленной воде, обжариваю затем в растительном масле вместе с луком. Можно добавит вареное яйцо и какую-нибудь зелень, типа петрушки и укропа. Лепим пироги, выпекаем, сверху смазываем растительным маслом. Отсюда