Вишневая наливка. Рецепты домашних наливок

Вишневая наливка. Рецепты домашних наливокВишневая наливка подарит удовольствие, настроение и здоровье. Вишня приятная ягода во всех отношениях, спелой ягодой можно лакомиться весь сезон, готовить из нее компоты, варенье, мармелад, желе, самую вкусную выпечку и конечно, непременно сделать ароматную наливочку из вишни. Что нужно для этого? Приготовьте спелую вишню, сахар, солнце и хорошее настроение, скорее предвкушение.
Подготовка и рецепт:
Вишню перебираем, убираем ненужные черенки, листья, а косточки не удаляем, т.к. замечено, что они придают особый аромат и вкус. Засыпаем вишню в большую банку или бутыль, каждый слой пересыпаем сахаром, из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завязываем бутыль марлей, пусть вишня «дышит» и ставим на солнце, на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Можно на веранде в саду, а в квартире можно поставить на солнечное окно или балкон, периодически поворачиваем емкость к солнышку. Сливаем выделившийся вишневый сок, разливаем в бутылки, закупориваем и ставим в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.

Оставшуюся вишню, заливаем водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни и ставим в любое место для процесса настаивания. Это может занять примерно недель шесть. Фильтруем и разливаем по бутылям. Полученная вишневка не слишком крепкая, примерно градусов 10. Но, получается ароматной со всеми полезными соками. Можно угощаться. Если любите более густую и сладкую, то рекомендую добавить в нее первую наливку, или разбавить по вкусу. Крепостью такая густая, ароматная наливка будет не выше 7 градусов. Согласитесь, что мы не преследуем цель опьянения, для этого есть другие напитки, а наша вишневая наливка только для удовольствия и здоровья.

Рецепты домашних наливокЗамечу, что домашнее вино по этому же принципу делала из клубники, малины, смородины, смеси ягод и из мягких груш. Через пару месяцев пробовали, вкусно, но немного приторно. А , когда достали весной, был уже другой вкус, приторность ушла, наливочка стала интереснее по вкусу. Для себя поняла, что буду еще делать, но надо настаивать больше по времени.

Вот еще несколько рецептов ароматной наливки:

Смесь ягод (пропорции произвольные) вишня, черная смородина, малина (хороший аромат дает лесная земляника, как-то добавляла ее чуть в варенье из красной смородины. Получилось царское.) В общем на 2кг ягод 1,5 кг сахара. Ягоды помять для сочности. Залить 3 л воды, лучше родниковой, или сырой фильтрованной. Все это в бутылек, под плотную крышку, с трубочкой, которая выводится в стакан с водой. Либо надеть резиновую перчатку, завязав ее на горлышке обязательно. И в теплое место в тенек, на месяц. Перчатка надуется. Если покажется малосладко, то добавить 1-2 ст. л. сахар. Но в итоге ароматная в меру сладкая с кислинкой получается наливка.

Не любите сладкую наливку, тогда сделайте просто настойку без сахара. Просто залейте вишню водкой, чтобы ягоды покрылись и настаивайте в темном месте не менее 2-х недель. Очень вкусно получается. Можно делать из любых ягод и фруктов, например, одно удовольствие-яблочное вино, свое домашнее! А больше всего мне нравится подобная настойка из терновника.

Пересыпанную в баллоне сахаром вишню, залить хорошей водкой. Настаивать в течении полутора месяцев и можно сливать, но можно и оставить в баллоне. Сливать оттуда прямо в графин, положить несколько ягод изюма и вынести на некоторое время в холод. Получается густая, не очень крепкая наливка. А оставшуюся вишню можно использовать для выпечки, например, в торт «Пьяная вишня». Желательно брать вишню «Владимировку.» Можно из обычной, немного не то, но тоже вкусно.

Для тех, кто хочет наглядно посмотреть процесс приготовления вишневой наливки посмотрите это видео.

Правильно приготовленное домашнее вино, наливка не будет отдавать бражкой, а получится поистине напиток богов. Приготовьте наливку из черноплодной рябины.