Яблочное вино, домашнее
Яблочное вино, домашнее
В прошлом году был отменный урожай яблок, кажется, что природа наградила нас небывалым урожаем яблок. Уродились все сорта, а уж сколько сока отжали, варенья наварили, просто в радость. В этом году некоторые яблоньки отдыхают, но решила обязательно кроме соков сделать домашнее вино. Яблочное вино, которое придется по вкусу всем.
Рецепт: Отжать сок из яблок, слить в 20 литровую бутыль (у кого-то, может быть другая). Сахар добавлять и расчета 1 стакан сахара на 1 литр сока, размешать. Закрыть горлышко пробкой, в котором проделать заранее отверстие, чтобы можно было вставить трубочку от капельницы. Другой конец опускаем в банку с водой. Оставляем бродить.
Через 3 месяца аккуратно сливаем уже готовое вино, лучше через трубку, чтобы не взболталось с осадком. Разливаем по бутылям, чтобы лучше хранилось… хотя вряд ли!) Вино такое ароматное и очень вкусное. Идет за милу душу, также, как и березовый квас.
Отсюда marashoes1
В который раз убеждаюсь, что домашнее яблочное (да и не только домашнее) а вообще вино, хоть и бюджетное но самое универсальное. Вкус нравится всем! Даже самым распоследним привередам)!