Торт «Ноченька»

Торт "Ноченька"

Для этого тортика нужно испечь от 8 и более коржей. Все зависит от вашего умения и желания. И так, что для торта понадобится!  В тесто: 0,5 литра кефира добавить 2 чайн. ложки соды, добавить 2 стакана просеянной муки, сахар 1,5 стакана, 2 яйца  и какао 8 столовых ложек. Все хорошо смешать, взбивая массу. Тесто получается не очень густым. Выпекаем на форме, лучше разъемной, при температуре 180 градусов С, по 15 минут каждый. Готовность проверять зубочисткой.

Крем заварной: 1,5 стакана молока вскипятить с сахаром. Отдельно взбиваем 0,5 литра молока с яйцом и мукой до однородного состояния и осторожно вводим в кипящее молоко с сахаром. На маленьком огне провариваем крем до загустения и убираем до остывания. Добавляем размягченное сливочное масло в крем, который затем хорошо взбиваем. Промазываем каждый корж вместе с верхним,  сверху импровизируем с украшением. В данном случае посыпано орешками. Также можно подровнять весь торт и крошками обсыпать его по бокам и сверху.