Торт «Чайно-рубиновый»
Торт «Чайно-рубиновый»
Торт называется «Чайно-рубиновый». Очень подходит для летнего сезона, ароматный, легкий и воздушный десерт.
1. Бисквит готовится так. Берем 4 яйца, добавляем 1 столовую ложку с горкой промолотого зеленого чая. Вот этот чай и придает особенный аромат и летние оттенки этому торту. Выпекаем, как обычный бисквит.
2. Желе из красной смородины, заготавливаем с вечера. Берем пол-литра протертой ягоды красной смородины, добавляем 10 грамм желатина(растворить в 100 мл воды), добавляем 1/3стакана сахара. Залить в емкость, примерно на 2 см. Поставить охлаждаться.
3. Желе из сметаны готовим перед сборкой торта. 0, 5 литра сметаны, жирностью не менее 25%, взбиваем с сахаром 1/3 стакана, добавляем желатин, растворенный в 100 мл воды.
4. Собираем торт. Одну часть коржа оставляем на самый низ целиком, выкладываем в разъемную форму. Поверх кладем разрезанные на кубики слои бисквита и желе. Заливаем сметанным желе, кубики вперемежку. Выровнить, немного придать форму, если нужно утрамбовать. Ставим в холодильник. Перед подачей на стол, посыпать зеленым чаем!
http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/502874/?page=1