Салат «Шапка Мономаха» Красиво и вкусно!

Салат «Шапка Мономаха»  Красиво и вкусно!

Салат "Шапка Мономаха"  Красиво и вкусно!

Каждый раз, украшая свой праздничный стол, хозяйка не мало времени и усердия отдает на приготовление новых блюд. Ведь кто из нас не хочет порадовать свою семью и гостей чем-то очень вкусным и привлекательным. А уж на украшение любого блюда она отдает немало внимания и вкладывает всю свою фантазию. Что — то подсматривает из кулинарных журналов, а что-то у своих подруг. Вот и я хочу поделиться вот таким красиво, украшенным салатом. Посмотрите, действительно «Шапка Мономаха!»
Хотите рецептик, делюсь!


Ингредиенты: свекла вареная — 1шт., картофель вареный и начищенный — 3шт., морковь вареная и очищенная -1- 2 шт.
Сыр — 100-150г. Яйца варенные — 3-4шт. Свинина отварная, нежирная — 300г. Грецкие орехи — 50г. Майонез. Чеснок 2-3 зубчика.
Приготовление:
Майонез смешать с чесноком. Далее выкладывать салат слоями.
1. Половина картофеля (натереть на терке и подсолить), сверху майонез
2. Свекла (натереть и присолить), майонез.
3. Половина моркови (натереть), майонез.
4. Измельченные грецкие орехи.
5. Половина мяса, сверху майонез.
6. Оставшийся картофель (натереть и присолить), майонез.
7. Яйца, на крупной терке, майонез.
8. Половина сыра (натереть), майонез.
9. Оставшееся мясо, майонез.
10. Оставшаяся морковь (натереть).
Дать настояться, посыпать обильно сверху тертым сыром и украсить кукурузой, горошком и зернами граната. Да, есть один секрет, который не все знают (для меня лично, он стал открытием, по этому, на всякий случай скажу) что бы такой салат не потек, свеклу, после того как натрете, надо слегка отжать. http://fotki.yandex.ru/users/vehrfnb/view/75707/?page=2