Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и орехами
Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и орехами
Яблоки, любимые и доступные в нашей стране фрукты. Об их пользе говорят многие диетологи. В плодах содержатся полезные витамины, и микроэлементы для организма. Не зря же яблоки называются молодильными. Полезны они для кожи лица и тела, волос и зубов, для сердечной деятельности, кроветворной и костной системы. В яблоках много нужных сахаров, солей калия и железа. Но чем действительно полезны яблоки, так это пектином. Особенно много его в печеных яблоках. Печеные яблоки полезны и взрослым и детям. Съедайте в день хотя бы одно яблоко и вы будете здоровы!
Попробуйте вкусный десерт из яблок, запеченных с творогом, изюмом и орехами. Можно импровизировать, например: добавить в творог много зелени, чеснок, чуть-чуть посолить. Необыкновенное сочетание вкуса.
Рецепт приготовления:
Помытые яблоки, хорошо вытираем салфеткой, срезаем верхушку-крышечку. Вырезаем сердцевину и немного мякоти. Яблоки, предварительно протыкаем зубочисткой, чтобы они не полопались в процессе запекания. Заполняем яблоки начинкой из творога и накрываем крышечкой. Ставим запекать в духовку на 180 градусов С, до готовности.
Начинка состоит: творог, изюм, любые орехи, подойдет курага и чуточку ванилина. Все смешать. Приятного аппетита и здоровья!