Котлеты, необыкновенно сочные!
Котлеты, необыкновенно сочные!
Вкусные, сочные котлеты любят без исключения все! Как же приготовить котлеты, чтобы они были необыкновенно сочными и аппетитными. Во многом это зависит от правильно подобранного мяса, хорошего настроения и… еще некоторых важных моментов в процессе готовки. Так какие они эти моменты?)
Рецепт 1:
Понадобится примерно по 0,5 кг мяса двух видов ( у меня курица и говядина), 2 луковицы, чеснок (по желанию), все это перемалываем мясорубкой в фарш. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. В полученную смесь добавляем пару желтков (белок сохранить), около 100-150 мл холодной жидкости (подойдут обезжиренные сливки, или вода, или бульон) и 4-5 ст.л. перемолотых сухарей из белого хлеба. Тщательно вымешиваем смесь, и делим на порции. Белок от яйца слегка взбиваем вилкой, в плоскую тарелку насыпаем белых сухарей. Из каждой порции фарша лепим котлету. Руки во время работы все время окунаем в белок, чтобы фарш не прилипал. Затем котлету обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Такой способ подготовки котлет к обжариванию (белок + сухари) позволяет быстро получить плотную корочку на изделии, что, в свою очередь, делает котлеты необыкновенно сочными. Вот и все, ничего сложного!) Сочных и вкусных вам котлет!
Рецепт 2:
Сочные котлеты из рубленного мяса
Ингредиенты:
телятина – 600 г,
молоденький кабачок( чистить не надо) -1шт.,
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1шт.,
растительное масло – 1ч. ложка,
кусочек батона,
горчица — 1ч. ложка,
адждика — 1ч. ложка,
укроп,
яйцо — 1шт.,
молоко – 2ст. ложки
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на кусочки, добавляем горчицу и аджику, перемешиваем.Оставляем на ночь в холодильнике пусть маринуется.
2. Кусочек батона замачиваем в молоке.
3. Мясо, лук, кабачок, морковку и батон пропускаем через мясорубку.
4. Укроп мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.
5. Поливаем фарш растительным маслом, добавляем яйцо, соль, всё хорошо перемешиваем.
6. Смоченными водой руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон в малом количестве растительного масла.
7. Котлеты выкладываем в огнеупорную форму, заливаем небольшим количеством кипящей воды и запекаем в духовке при 210 градусах 20 минут.
Мясные котлеты. Секрет сочных котлет
Мясной фарш нужно хорошенько взбить, это еще один секрет сочных котлет.
Для фарша нам понадобится:
0, 5 кг говядины (телятины)
0,5 кг свинины
2 шт.-яйца
1 шт.-булочку размочить в молоке
2 шт.-лук пассеровать(томить под крышечкой)
2-3 шт.-долек чеснока, соль , молотый перец по вкусу или специи любимые.
Готовим:
Мясо проворачиваем через мясорубку в фарш. Добавляем в него -яйца, хорошо отжатую (булочку в блендер +лук + чеснок,) соль, перец.
А теперь важный момент: Хорошенько выбиваем фарш, минут 5-10 и даем ему отдохнуть 20 минут. Потом, мокрыми руками формируем котлетки и жарим на горячей сковороде. Можно их запанировать в муке или в сухарях, потом во взбитом яйце и тогда жарить, получится сочно и вкусно. Важно выбить фарш не полениться, знайте, что он это любит! А мы любим сочные котлеты!