Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Круассаны, это небольшие мягкие булочки в виде полумесяца, родиной которых, является Франция. В этой стране множество легенд посвящено этим вкусным кондитерским изделиям. Подаются круассаны на завтраки детям и взрослым с какао, молоком, с кофе. Но в дальнейшем эти булочки стали начинять не только сладким джемом, вареньем, но и делать начинку из колбасы и сыра. Настоящие классические круассаны готовятся на слоеном тесте, рецепт, которых прилагаю:
Понадобится:
10 г дрожжей (не сухих), 250 г муки, 120 мл воды, 50 г сахара и 5 г соли. Замешиваем тесто и оставляем на один час подходить, накрываем его полотенцем. Поднявшееся тесто обминаем и оставляем еще на один час в теплом месте. По истечении времени тесто раскатываем, кладем на него тонкие кусочки сливочного масла (100 г сливочного масла). Тесто складываем в три слоя, так чтобы слои теста перемешались со слоями масла. Тесто заворачиваем в пленку или силиконовый коврик и убираем в холодильник на 15-20 минут. Затем достаем и снова раскатываем в пласт, который, в свою очередь, снова складываем в 3-4 слоя и вновь убираем в холодильник на 15-20 минут.
Такую разминку с тестом повторяем раза 3- 4 и даже больше, если есть время. Тесто оставляем в холодильнике на ночь. Утром раскатываем готовое тесто в тонкий пласт, вырезаем треугольнички и сворачиваем из них круассаны. Круассаны складываем на лист, застеленный бумагой для выпечки, даем изделиям расстояться 2,5-3 часа. Перед выпеканием смазываем изделия желтком, можно посыпать сахаром. Выпекаем круассаны в разогретой до 170 С духовке до золотистого цвета. Приготовление занимает достаточное время, но оно того стоит, чтобы побаловать свою семью!