Вареники с клубникой, что может быть вкуснее

Вареники с клубникой, что может быть вкуснее

Вареники с клубникой, что может быть вкуснее

Вареники с клубникой, что может быть вкуснее

Вареники с клубникой, что может быть вкуснее, только вареники с вишней!) Но сегодня предлагаю вареники с клубникой, вкус потрясающий. Не умеете готовить, да так, чтобы тесто получилось нежным, воздушным, легким и пушистым, то возьмите на заметку, тесто, непременно будем  замешивать на кефире. Конечно можно замесить на простокваше, или молочной сыворотке, но уж никак не на воде. И еще яйца здесь не понадобятся.

И так: Замешиваем быстро тесто на кефире, добавляем полчайной ложки соды. Тесто должно получиться не крутое, мягкое. На 1 стакан кисломолочного продукта – примерно 3 стакана муки, а там – сколько возьмёт. Вымытую и обсушенную клубнику разрезать на 2-3 части, чтоб вареники были ровные и без боков. Лепим вареники, вкладываем клубнику и всыпаем по полчайной ложки сахара, хорошо защепляем их. Варим на  пару, примерно 5 минут. Перекладываем в миску, сверху кусочек сливочного масла и все встряхиваем.

Вот рецепт самой хозяйки этих вкусных вареников с клубникой. LyudVik

Тесто делаю на сыворотке, или кефире, простокваше, желательно на домашней. И тогда вареники – как пуховая подушка – воздушные, мягкие, объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие и нежные. Без яйца. Размешиваю кислое молоко с мукой и добавляю пол чайной ложки соды. Замешиваю мягкое тесто, не долго. Раскатываю не тонко, стаканчиком вырезаю кружки и леплю вареники с чем угодно. В данном случае — с ягодами. Каждую ягодку клубники разрезаю на 4 части, чтоб вареники были ровненькие и без боков. У вишен удаляю косточки. В каждый вареник с ягодами всыпаю по пол чайной ложки сахара, защипываю и отвариваю их не в воде, а на пару, на марле, под крышкой ровно 5 минут. Снимаю и выкладываю на доску, чтобы чуть подсохла влага, а то склеятся. Потом уже перекладываю в миску, или на блюдо. Не затвердевают даже на следующий день, если останутся, конечно.