Салат из огурцов «Ароматное лето в банке»

Салат из огурцов "Ароматное лето в банке"

Летом столько ароматных овощей, из которых мы с удовольствием делаем различные свежие салаты, но еще стараемся законсервировать их на зиму. Если новогодние праздники ассоциируются у нас с апельсинами, то я очень люблю, когда еще присутствует запах свежих огурцов. Так как же сохранить огурцы ароматными? Конечно можно их закатать в банки целыми, чтобы получились маринованные огурцы, как болгарские. Но, я готовлю еще вот такой салат, который мне очень нравится. Для такого салата годятся «разнокалиберные» огурцы, потому что мы их все равно будем нарезать на ровные кружочки. Рекомендуется огурцы предварительно замочить в холодной воде, я же этого не делаю. Подготовьте стерильные банки и крышки заранее.

Ингредиенты:

Огурцы- 2 кг,
Лук репчатый- 350 г
Сахарный песок- 100 г
Соль- 50 г
Уксус-50 мл
Перец горошком- по вкусу

Приготовление:

Огурцы мою под проточной водой и нарезаю их кружочками в кастрюлю, или глубокую миску. На дно раскладываю вначале лук кольцами, затем слой огурцов, сверху перец горошком,… и так доверху. Высыпаю соль, сахар и выливаю уксус. Кастрюлю интенсивно встряхиваю несколько раз и убираю на четыре часа мариноваться. За это время периодически перемешиваю содержимое кастрюли осторожно ложкой, огурцы выделят сок. По истечении времени кастрюлю ставлю на огонь. как только огурцы начинают менять цвет, стараюсь тут же переложить их в стерильную банку, не давать огурцам свариться. Поэтому заранее подготовьте все нужные баночки и прихватки, чтобы не обжечься. Раскладываю все огурцы вместе с выделившимся соком равномерно во все банки, закручиваю стерильными крышками и перевернув их вверх дном, накрываю теплым одеялом до остывания. Огурцы прекрасно хранятся и  получаются ароматными, хрустящими, напоминая о прошедшем лете. Тем, кто любит острые огурчики, рекомендую «Зимний салат из огурцов, по-корейски«!


Салат из огурцов "Ароматное лето в банке"