Зимний салат из огурцов по-корейски

Зимний салат из огурцов по-корейски

Зимний салат из огурцов по-корейски

Еще один из моих любимых салатов из свежих огурцов, который я готовлю на зиму, т.е. закручиваю в банки. Не претендую на этот рецепт, как на авторский, наверное у него есть свое название. Но в моей семье его называют просто, зимний салат из огурцов по-корейски. Каждый год импровизирую с ним, то кладу больше огурцов, а моркови меньше, то делаю его более острее, или наоборот, с чуть-чуть заметной остротой. Но в любом варианте он вкусный. Особенно его «уважают» мужчины, впрочем и женской половине салат также очень нравится.

Для салата понадобится:

Огурцы -3 кг
Морковь- 0,5 кг
Подсолнечное масло -0, 5 стакана
Сахар -0, 5 стакана
Соль- 1 стол. ложка
Уксус 9% — 0, 5 стакана
Приправа для корейской моркови- 1 упаковка
Чеснок- 5-7 зубчика

Приготовление:

Огурцы помыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Затем нарезать их на одинаковые дольки (около 1- 1,5 см). Сложить в миску, или кастрюлю. Морковь помыть, обсушить и натереть через специальную терку.  Добавить в морковь порошок-приправу, чеснок (через мелкую терку), размешать, влить уксус и соединить с огурцами. Посолить, всыпать сахар, налить подсолнечное масло. Все ингредиенты  перемешать, кастрюлю несколько раз встряхнуть и оставить овощи с приправой «дружить» на четыре часа. За это время все они отдадут свои соки, замаринуются, станут вкусными и ароматными. Складываем салат в стерильные банки, стерилизуем 7-8 минут с момента закипания воды и закручиваем. Укутывать не нужно. Огурцы получаются хрустящими и с особым вкусом всех приправ. Можно подавать к любому гарниру, как острую закуску и как самостоятельное блюдо. Нужно будет еще закрутить такой салат!) Для тех, кто любит маринованные огурцы, чтобы были хрустящими и ароматными, то воспользуйтесь моим рецептом.

Зимний салат из огурцов по-корейски