Маринованные огурцы от Три Ины!

Маринованные огурцы от Три Ины!

Маринованные огурцы от Три Ины!

Мариную огурцы вот в таких небольших баночках, с закручивающимися крышками из под тех же покупных когда-то магазинных консервов. Мне понравилась сама процедура: не нужно возиться с трехлитровыми банками, так и практика закручивающихся крышек, удобно закрывать повторно. Нужно лишь все хорошо простерилизовать, все отлично сохраняется и используется повторно для домашних заготовок. В интернете множество рецептов, и хотя я с интересом их собираю, но редко применяю на практике, все-таки свои опробованные рецепты уже с годами, намного надежнее. Можно сказать, что мои рецепты и заготовки самые вкусные. По крайней мере, мои домашние и гости всегда любят варенье, компоты, маринованные огурчики, ассорти из овощей, икру, или то же лечо, солянку, желейные помидоры.

Маринованные огурцы от Три Ины!

Огурцы замачиваю на три часа в холодной воде. В это время стерилизую банки и крышки в духовке. Молодых хозяюшек предупреждаю, что нужно быть предельно аккуратными и осторожными с горячей духовкой, кипящим маринадом, стеклянными банками. Пусть все будет под рукой, особенно прихватки.

Подготавливаю зелень и приправы (вымыть). Понадобится: веточки укропа, смородиновые листья, листья хрена, вишни. Также несколько горошин душистого перца, черного перца и семя горчицы, чеснок. Уксус обязательно (во многих рецептах рекомендуют таблетки аспирина, скажу честно, что не пробовала их, может быть стоило бы!)

Маринад:

На литр воды -1 столовая ложка соли без верха, 1, 5 столовых ложек сахара с верхом. Вскипятить.

Закладываю в банки специи и приправы, затем огурцы, стараюсь, чтобы вошло больше. Если остается пространство, то огурец режу на дольки и также закладываю в банку. Заливаю кипящим маринадом. Оставляю на 15 минут, чтобы маринад, овощи и специи хорошо «познакомились между собой»! Это их первое знакомство!) Затем  сливаю маринад в кастрюлю и вновь кипячу. Заливаю повторно огурцы. Сверху вливаю чайную ложку уксусной эссенции и закручиваю крышками плотно. Баночки переворачиваю на крышку, укутываю пледом и оставляю до остывания. Все! Теперь они знакомы и им будет приятно всем в одной компании до нужного периода, когда их откроют и поставят на стол! Аппетитного всем стола! Заготовьте по моим рецептам вкуснющие помидоры!

 Маринованные огурцы от Три Ины!