Окрошка на уксусе в жару охладит

 

Окрошка на уксусе

Начинается лето и наш организм больше не в силах потреблять  тяжелую мясную пищу.  БОльшее предпочтение нужно отдавать легким блюдам, такой еде, как окрошка на квасе, кефире, молочной сыворотке, айране, или минеральной воде. Как мы знаем, что окрошка в жаркую погоду  обладает охлаждающем эффектом. За неимением кваса, можно быстренько затеять прохладный супчик на уксусе, причем многим такая окрошка еще больше нравится..

Для рецепта приготовления окрошки на уксусе, нам понадобятся.

Окрошка на уксусе

Ингредиенты:

  • Картофель вареный 4 штуки
  • Вареное яйцо 5 штук
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Колбаса вареная 300 грамм
  • Лук репчатый
  • Зеленый горошек
  • Редис
  • Зелень
  • Соль
  • Уксус, можно использовать яблочный
  • Кипяченая вода
  • Сметана или майонез

Способ приготовления

Берем предварительно отваренный и очищенный от кожуры картофель, яйца, нарезаем кубиками, также нарезаем свежие огурцы, редиску, лук, зелень, колбасу. В заранее приготовленную посуду добавляем наши порубленные продукты, добавляем туда зеленый горошек, майонез или сметану, на «любителя», заливаем это все дело водой и добавляем уксус по вкусу. Вместо воды и уксуса, можно так же использовать для приготовления окрошки минеральную воду с лимонной кислотой. Не забываем посолить по вкусу, а для любителей поострей можно добавить немного перца. Если «за бортом» температура пододвигается к отметке +30°С, то можно охладить в холодильнике и подавать на стол.

Приятного Всем аппетита!

Окрошка на уксусе в жару охладит