Готовим супы в жаркую погоду!

Холодный суп на кефире

Готовим супы в жаркую погоду! Холодный суп на кефире

Летняя жара  не заставила себя долго ждать  и вот уже несколько недель от нее нет спасения. Хочется лежать в воде и совсем не выходить на горячий воздух, пропитанный зноем. К, сожалению, многим и это не позволительно, а тем более недоступно. Так как приходится работать и совершать какие-то движения по городу,  в офисе, и быть на рабочем месте. Даже, те кто вернулся из отпусков, не в состоянии переносить такую жару и не знают, что бы такое съесть прохладительное и актуальное в такую жару. Вот на такой случай у меня есть несколько рецептов супов, которые и освежат, и будут просто необходимы!

Такой суп придется по вкусу и в жаркую погоду,  и для тех, кто бы хотел сбросить несколько килограммов. И так, что нужно: кефир, свежие огурцы, несколько зубчиков чеснока, небольшой пучок петрушки и укропа, обязательно зеленый лук, специи, которые вам нравятся и чуть соли. Все продукты нарезаем, как на салат, заливаем холодным кефиром, размешиваем и … все, можно приступать к трапезе! Для тех, кому такой супчик покажется очень легким, предлагаю добавить нарезанное на кусочки отварную рыбу, куриное мясо, или кусочки нежирной колбасы.

Свекольник холодный

Готовим супы в жаркую погоду! Свекольник холодный

Для свекольника нужно: молодая свекла-2 штуки и листья свекольной ботвы, пучок зеленого лука и укропа, 3-4 вареных яйца, лимон и соль по вкусу.

Готовим: Промыть свеклу и ботву, почистить и натереть на терке. Лук, укроп,  ботву мелко измельчить ножом и сложить в кастрюлю. Залить кипяченной остуженной водой. Выдавить сок половины лимона, подсолить. Убираем в холодильник, чтобы настоялся. Через полчаса подаем наш свекольник со сметаной. Для тех, кто хочет покислее, можно нарезать дольки оставшейся половинки лимона.

Крем- суп сырный с гренками!

Готовим супы в жаркую погоду! Крем-суп с гренками

Такой суп-крем легкий, нежный очень подойдет в жаркий день. Надо помнить, что супы очень полезны для желудочно-кишечного тракта и пренебрегать ими не стоит, даже, если очень жарко и хочется обойтись просто мороженным.

Нарезать крупно картофель, сельдерей и лук. Обжарить в кастрюльке на оливковом масле. Влить сюда вино сухое белое и протушить примерно, 2 минуты. Все это залить горячей водой. Доводим до кипения. Предварительно, сняв пену, убавляем огонь. Варим полчаса. Готовые овощи вынимаем и в блендере измельчаем до состояния пюре. Сыр натереть на терке и добавить в пюре. Заправляем мускатным орехом, солим, перчим. Довести вновь до кипения и снять с огня. При подаче положить в суп обжаренные гренки.

Щи со щавелем

Готовим супы в жаркую погоду! Щи со щавелем
Для таких щей, нужен приготовленный говяжий бульон. Мясо можно вынуть или варить прямо с ним. В бульон нарезаем кубиками картофель, варим 15 минут. Добавить обжаренный лук и щавель, который может быть свежим или замороженным. На медленном огне доводим до кипения, выключаем, чтобы немного потомилось. Разлить в глубокие чашки, добавив куски отварного мяса и половинки сваренных вкрутую яиц. Заправить сметаной.

Ну, как! Несколько дней продержимся, а потом еще будут рецепты!

http://fotki.yandex.ru/users/alekseevaiy/view/208740/?page=0