Красиво украшенные и вкусные салаты

 Красиво украшенные и вкусные салаты

Каждой хозяйке хочется не просто приготовить вкусный салат, но и оригинально его украсить, да так, чтобы и гости ахнули, и муж был доволен, и сам салат достойно украсил любой праздничный стол. На этот счет многие хозяюшки конечно преуспели, фантазии им не занимать. К таким шедеврам  жалко прикасаться, только желание отведать это произведение искусства и любопытство заставляет взяться за  вилку и наслаждаться отменным вкусом. Предлагаю два разных салата, которые можно оформить подобным способом. Также представляю другие варианты красиво украшенных и вкусных салатов.

Салат «Экзотический Цветок»

Понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г куриного филе, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 3 яйца, небольшая баночка ананасов, 1 киви, 1 луковица, майонез. Нарежем грибы шампиньоны и репчатый лучок, обжарим их слегка на растительном маслице, а затем потушим в сметане.  После остывания выложим грибы с луком в салатницу первым слоем.   Отварим в подсоленной воде филе курицы, оставим для остывания, затем нарежем аккуратными кусочками. Предвкушение трапезы началось!
Выложим курицу на грибочки с луком и смажем майонезом. Это второй слой. Соблазнительный аромат!  Сваренные яйца натрем на терке крупно и смажем майонезом. Третий слой готов! Выглядит очень аппетитно!
Консервированные ананасы нарежем на кубики, выложим на тертые яйца и снова смазываем майонезом. 4-й слой тоже выглядит здорово! Ну, и последним, 5-м слоем выступит его величество твердый сыр. Его нужно измельчить на средней терке. Салат украсить  изумрудными кусочками киви и подать к праздничному столу.

Салат «Дамская шляпка»

Красиво украшенные и вкусные салаты

Приготовление салата «Дамская шляпка»займёт у вас не больше сорока минут.
1. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут.
2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую.
3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды.
4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать.
5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки — на крупной.
6. Репчатый лук почистите и измельчите.
7. Шампиньоны помойте и порежьте мелко.
8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны.
9. Теперь будем выкладывать салат «Шляпка» слоями. Сначала нижнюю часть «Шляпки», затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой — белки, второй — курица, смажьте майонезом курицу, третий — грибы с луком, четвёртый — сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки.
10. Посыпьте верх шляпки желтками.
Вот и готов наш салат «Шляпка». Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови. gal.bagira