Капуста маринованная «Яркая мозаика»
Капуста маринованная «Яркая мозаика»
Маринуем капусту, да так, что она будет белоснежной, яркой- мозаичной в смеси с другими овощами, хрустящей и конечно вкусной. Все мы знаем, что квашенная капуста при долгом хранении темнеет, становится менее приглядной. В магазинах большой выбор, но мы все наслышаны, что домашнее приготовление наиболее надежно. Отказываться от домашнего квашения капусты ни в коем случае не нужно, ведь это очень ценный продукт.
А потемневшую капусту можно использовать в щи и борщи, а также в пироги. Для разнообразия вкуса предлагаю замариновать капусту тремя разными способами. Можно попробовать все варианты. Эстетично, вкусно и вызывает аппетит. Для любителей острых блюд, советую также маринованные чесночные стрелки.
Маринованная капуста — 3 вида
1. Капуста маринованная по-Лионски
Берется капуста нашинкованная и немного помятая. Укладываем в банку слоями-капуста,петрушка,морковь, перец, чеснок ( ваши вкусы и фантазия).
2. Яркая мозаика
Капуста, перец красный,зеленый,желтый,морковь-все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку,укроп,чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.
3. Острая
капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом
Рассол- 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.
Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте. Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет. nelli.fm