Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире
Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

Их можно быстро приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Это просто находка в качестве отличной закуски для тех, кто собрался на пикник.
Для теста:
• мука — 3,5 стакана
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
• растительное масло — 4 ст. ложки
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
• соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
• помидоры — 5 штук
• творог (или брынза) — 200 г
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу
• соль — по вкусу
Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.

Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.

Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.

Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.

На помидоры выложим творожную смесь.

Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.


Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.

Поджариваем пирожки с обеих сторон до румяности на подсолнечном масле, или растопленном свином жире. Можно выкладывать на бумажную салфетку.

Подаем на стол горячими или остывшими. Посмотрите, так и просятся в рот!
http://supercook.ru/zz140-07.html