Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире
Готовлю такие пирожки очень часто, просто меняю начинку, как говорится, что есть под рукой: с остатками мясного фарша, свежей капустой, с яйцом и с зеленым луком. Получается превосходно. А ароматные какие, просто объедение.
Пирожки «Бомбочки» превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными — даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью.
Их можно быстро приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Это просто находка в качестве отличной закуски для тех, кто собрался на пикник.
Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 3,5 стакана
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
• растительное масло — 4 ст. ложки
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
• соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
• помидоры — 5 штук
• творог (или брынза) — 200 г
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу
• соль — по вкусу
Приготовление

Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.

Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.

Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.

Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.

На помидоры выложим творожную смесь.

Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.

Вот таким образом подходящим стаканом вырезаем пирожки.

Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.

Поджариваем пирожки с обеих сторон до румяности на подсолнечном масле, или растопленном свином жире. Можно выкладывать на бумажную салфетку.

Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

Подаем на стол горячими или остывшими. Посмотрите, так и просятся в рот!

http://supercook.ru/zz140-07.html