Торт «Малиновый звон»!
Торт «Малиновый звон»!
Просто обожаю торты, украшенные свежей ягодой. Можно украшать такие торты клубникой, малиной, ежевикой, смородиной, черникой и т.д. Непередаваемый аромат, непревзойденный вкус, прохлада в летние дни и согревающие ароматы в холодную зиму. Готовится такой тортик очень просто. Пока выпекаются коржи, взбиваем крем и подготавливаем свежие ягоды. Их нужно промыть и обсушить.
Коржи готовим заварные: 200 мл воды,
1 ст. муки (на 200 мл), которую обязательно нужно просеять,
100 мл растительного масла (без запаха),
4 яйца,
половина чайной ложки соли.
В кастрюльку выливаем воду, растительное масло и соль, кипятим и всыпаем туда просеянную муку, все быстренько перемешиваем. Тесто становится однородным и легко будет отходить от стенок кастрюльки, соберется в один комок. Сюда по одному вбиваем яйца друг за дружкой и все смешиваем. Тесто получилось эластичным и мягким.
Распределяем равномерно на противне, предварительно смазанным маслом и выпекаем при 180 градусов, примерно 25 минут. Коржи станут светло- коричневатого цвета, расслоятся, образуют воздушные прослойки и впадины. Этого мы и добивались.
Для укладывания коржа на блюдо, лучше использовать кольцо, диаметром 20 см. Начинаем выкладывать слои, корж разрываем на куски и складываем на дно. Сверху слой взбитых сливок, пересыпаем ягодами малины. Затем вновь коржи, сливки и малину. И так получаем от 3 до 4 коржей. Бока и верх смазываем сливками, и верхний корж украшаем малиной.
Как делается крем:
450 мл сливок для взбивания (не менее 33% или густой не очень кислой сметаны),
2/3 стакана сахарной пудры,
1, 1,5 стакана свежей малины.
За неимением свежих ягод подойдут консервированные ягоды и фрукты, например персики, ананас, сливы, абрикосы.
http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/587200/?page=0