Скумбрия в маринаде!

Скумбрия в маринаде!

Скумбрия свежая — 3штуки. Если  рыба замороженная, то разморозить, вымыть и обсушить на салфетке. Соль должна быть только крупного помола (морская), иначе с мелкой рыба будет пересоленной. 2 средние моркови, их вымыть, обсушить и порезать на полукольца. Лук репчатый 2 головки, нарезать полукольцами. 1 лавровый лист, щепотка кориандра, чайная ложка перца горошком.

Для маринада берем растительное масло, столько, чтобы залить рыбу так, чтобы закрылась крышка. Лимонный сок-2 столовых ложки, кипяченой воды 3 столовых ложки и 1 столовая ложка уксуса.

Подготовка рыбы.

Скумбрию выпотрошить (голову оставить, жабры удалить). Пересыпать всю рыбу крупной солью изнутри и снаружи. Сверху обильно посыпать примерно слоем в 0,5 с солью.  Сложить всю рыбу в пакет плотно и убрать на ночь в холодильник, примерно на 10-12 часов, не больше.  Вытащить рыбу, сполоснуть ее, удалив соль и обсушить на салфетке. Снять кожицу, можно оставить, отрезать головы и порезать всю рыбу на кусочки примерно 3 см. Все сложить в банку с морковью, луком. Посыпать перцем и кориандром. Залить  маринадом, положить лавровый лист и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на сутки. Очень вкусная получается рыба и овощи.

Малосольная скумбрия

http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/535032/?page=0