Польза рыбьего жира! Слабосоленая семга в домашних условиях!

 Польза рыбьего жира! Слабосоленая семга в домашних условиях!

Польза рыбьего жира! Слабосоленая семга в домашних условиях!

Вы любите рыбку! Думаю, бесспорно! Особенно слабо-соленую в домашних условиях! Согласитесь, что это намного вкуснее, безопаснее и с сохранением многих полезных веществ. Вы знаете, что в рыбьем жире их особенно много.

Были времена, когда врачи прописывали детям пить по утрам и вечерам рыбий жир. Считалось, что это важно для профилактики рахита, и авитаминоза, и особенно полезен ослабленным детям. Наверное, это было правильное решение. Так, как в какое-то время я даже очень полюбила это лекарство и правильно считала, что это полезный продукт. Так чем же он так полезен? Ученые доказали полезность рыбьего жира. И в этом преуспели японские ученые. Они считают, что рыбий жир, это очень эффективный продукт, обогащенный полинасыщенными кислотами Омега-3, в его составе содержатся витамины А и Д. Эффективен, обратите внимание, для снижения веса, так как при его употреблении происходит более интенсивный процесс метаболизма и сжигания калорий. Омега-3 снижает риск развития избыточного веса, очень эффективен для профилактики сердечнососудистых  заболеваний. Полезен рыбий жир и будущим мамам при беременности. Сочетание Омега 3 с Омегой 6 положительно сказывается на ребенке, полезен для его мозга и зрения. Благотворно сказывается  на состояние кожи, ногтей, зубов, скелетной мускулатуры, волос. Рыбий жир, несомненно, полезен как для здоровья, так и для красоты. Наличие в рыбьем жире витамина А и Д, полинасыщенных жирных кислот Омега-3 оказывают противовоспалительное действие, усваивают жиры, расширяют кровеносные сосуды, уменьшая развитие образования тромбов. Разве это недостаточное доказательство, чтобы с удовольствием употреблять пусть не сам продукт — рыбий жир, а рыбные продукты.

Польза рыбьего жира! Слабосоленая семга в домашних условиях!

Сегодня хочу предложить, как быстренько засолить дома семгу или брюшки семги. Скажу вам, что это очень вкусно, а уж о пользе мы поговорили. Итак: Покупаем брюшки семги. Я беру полкилограмма. Дома хорошо их промываю и раскладываю на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. В это время готовлю чистый сухой полиэтиленовый пакет. В отдельную миску насыпаю 4 столовые ложки соли и 2,5 столовых ложки сахарного песка. Туда же 2 чайных ложки черного молотого перца, а кто любит столько же красного перца и зернышки кориандра. Нарезаю мелко небольшой пучок укропа, петрушки, засыпаю в пакет. Все это перемешиваю. Беру пакет, складываю туда брюшки семги, сверху засыпаю приготовленную смесь, туда же бросаю несколько листиков лаврового листа и, завязав пакет, хорошо все встряхиваю. Кладу на плоское блюдо этот пакет и убираю в холодильник, на 6-8 часов. Делаю это все с вечера, а утром можно есть и готовить, что угодно с такой рыбкой! За это время еще несколько раз встряхиваю пакет. По истечении времени, вынимаю рыбу из пакета и нарезаю на нужные кусочки. Делаю бутерброды, канапе, и все, что душе угодно. Скажу вам, что это очень-очень вкусно! Попробуйте, ведь это так легко приготовить и полезно для красоты и здоровья!

Польза рыбьего жира! Слабосоленая семга в домашних условиях! Польза рыбьего жира! Слабосоленая семга в домашних условиях!