Пикантная закуска из квашеных фаршированных помидоров

Пикантная закуска из квашеных фаршированных помидоровЗеленые помидоры с такой начинкой и в особом маринаде, просто отменная закуска. Если вы подадите ее на стол, она непременно поразит ваших гостей. Да и вашему семейству она придется по вкусу. У вас осталось множество зеленых помидоров, то обязательно приготовьте такую закуску по этому рецепту. Сразу скажу, что точного рецепта по всем ингредиентам и их количеству здесь нет. Все очень произвольно, но суть и итог один, это вкусно.

Ингредиенты и рецепт:

Берем морковь, петрушку, зубчики чеснока, пучок укропа, чуть корня сельдерея, маленький перчик чили, хотя можно обойтись и без него. Можно поменять какой-то продукт, или добавить паприку, кинзу, все зависит, что вы больше любите. Это будет той самой начинкой для фарширования помидоров. Всю перечисленную зелень измельчаем в блендере, но не до пюре, до мелких кусочков.

Итак: Зеленые помидоры помыть, разрезать на крест накрест, но не до конца. Во внутрь разреза вложить плотно начинку. Помидоры укладываем в банку, или кастрюлю, лучше эмалированную разрезами вверх. Кипятим рассол: 1литр воды, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Когда закипит, добавить 1,5 столовых ложки 9% уксуса. Когда рассол чуть остынет, примерно до 70 градусов заливаем помидоры. Накрываем крышкой и убираем для маринования на 3-4 дня. Затем на хранение в холодильник. Получилась закуска на славу! Хотите зеленые соленые помидоры, то пожалуйста!