Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибамиПомидоры фаршированные грибами, в данном случае у нас грибы-лисички и это все, что-то). Но, обо всем по-порядку! Красные помидоры теперь не дефицит, что в зимний период, что осенью, а летом тем более. Не буду перечислять, что можно приготовить из помидоров, не только обычные салаты, соусы, заправки, консервации, варенья и пасты, но и вот такое замечательное блюдо, как фаршированные помидоры. Если в данный момент вы читаете этот рецепт и у вас в холодильнике, лежат без дела помидоры и любые грибы, то берите все это и готовьте, порадуйте семью вкусным ужином. 

Рецепт:

У нас были лисички, можно шампиньоны и другие грибы. Лисички были вымыты, отварены и порезаны мелко, можно в блендере.  Если нет свежих грибов, то возьмите маринованные опята. Обжарим на растительном масле парочку средних луковиц, сюда добавим раздавленный чеснок, несколько зубчиков и соединяем с грибами. Потушим их все вместе, добавив немного белого вина, когда оно выпарится, поперчим посолим и добавим две-три ложки сметаны, чуть еще потушим.

Берем вымытые и обсушенные помидоры, срезаем крышечку сверху и вынимаем мякоть. Начиняем их нашим фаршем из грибов, накрываем крышечкой и ставим в огнеупорной посуде для запекания в духовку при 210 градусах на 20 минут. Уверена, что вам понравится вкус этих фаршированных помидоров. Можно есть и в горячем, и в холодном виде! Все равно очень вкусно!

NatSych