Бисквит для тортов. Лучший рецепт

Бисквит для тортов. Лучший рецептЭтот воздушный бисквит просто палочка-выручалочка для различных тортов. Конечно, главное испечь сам бисквит, а украсить его и прослоить можно масляным или белковым кремом, вареной сгущенкой или растопленным шоколадом, повидлом или джемом, а можно и тем и другим, чередуя прослойки. Обсыпать орешками или свежими ягодами, например вот такой торт с клубникой. Ну, в общем только научиться печь бисквит, а уж съесть его просто, нарезая на кусочки, или же подать многослойный высокий торт, все будет  на ваше усмотрение и желание.

Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца: и белки и желтки, не разделяя, помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 170 градусах 25-30 мин, затем температуру убавляем до 150 градусов и печем еще 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пышный, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, ровненький бисквит готов! Даем ему остыть и пока остывает готовим крем.

Вот такой вкусный и красивый тортик можно приготовить на любой праздник, день рождения и просто для любого хорошего случая и настроения. Можно сделать намного проще, вот такой фруктовый торт «Бабочка«

Бисквит для тортов. Лучший рецепт