Ассорти с помидорами. Универсальный маринад!

Ассорти с помидорами. Универсальный маринад!

У каждой хозяйки свой проверенный временем, опытом и вкусовыми предпочтениями семьи рецепт маринада для разных овощей. Кто-то предпочитает соленые помидоры и огурцы, а кто-то остро-сладкие. В зависимости, от этого хозяйка и готовит маринад для консервации, добавляя или больше соли, или же сахара. Данный рецепт универсальный, годится и для маринования огурцов, помидоров, а также можно делать ассорти с добавлением цветной капусты, репчатого лука, патиссонов, кабачков, моркови.

Рецепт маринада на 1 литр воды:

Соли- 1 стол. ложка(без верха)
Сахар- 1 стол. ложка(с горкой)
Лимонная кислота-1 чайн. ложка
Перец- горошком -1 чайн ложка
Также понадобится чеснок, зонтики укропа, листья смородины, листья хрена.

Внимание: Мой совет в помидоры класть больше сахара, чем соли, а в огурцы наоборот, больше соли, чем сахара.

Приготовление:Помидоры выбираю некрупные с толстой кожицей, чередую их с желтыми помидорами. Раскладываю в стерильную банку с зеленью, специями, заливаю кипящим маринадом. Накрываю крышками и даю постоять минут 20. Затем этот рассол вновь сливаю в банку и кипячу повторно. Заливаю еще раз кипящим маринадом и закручиваю банки. Те баночки, что должны храниться долгое время переворачиваю и укутываю. А те, что будем употреблять в первую очередь, просто закрываю чистыми капроновыми крышками и убираю в прохладное место. Съедается все: и лук, и чеснок, и помидоры, и маринад нравится своим приятным вкусом и ароматом. Рекомендую рецепты заготовок сладкого перца (ратунда), ассорти из огурцов и помидоров!

assorti-s-pomidorami-universalnyj-marinad