Ароматный творожный пирог с апельсинами

Ароматный творожный пирог с апельсинами

Ароматный творожный пирог с апельсинамиПосмотрите, какой солнечный ароматный пирог! И красивый, и необыкновенно вкусный. Такой не стыдно подать гостям на угощенье, да и самим приятно попить чай с семьей. Уверена, что многие любят запеканки, творожную выпечку. А, как аппетитно звучат слова: творог, запеканка, апельсин. Разве не хочется испечь прямо сейчас, или в ближайшее время такой творожный пирог с апельсинами.

Понадобится для рецепта:

На 200-250 гр. мягкого творога, 3 яйца, 150 гр сливочного масла,
100 гр. изюма, цедра 1 апельсина (или лимона) 150 гр коричневого сахара,
150 гр муки плюс 1 ст. л. крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, 3 желтка,
Изюм (заранее его промыть и замочить, можно в 2-3 ст. ложках рома или сладкого вина), цедру.
Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель.
Отдельно взбить 3 белка с щепоткой соли и осторожно ввести в тесто.
Выпекать сначала, минут 10, при температуре 170 градусов, затем снизить до 150.
Готовый пирог остудить, смазать джемом и украсить фруктами. У меня цитрусовое повидло.
Форму я использовала силиконовую, для пирога «с бортиками». Стараться, что бы слой теста не был сильно высоким. Вот, такой красавец получился! Кто любит красивую выпечку, могу научить готовить!  Пирог «Виноград»

Ароматный творожный пирог с апельсинами

Рецепт от от evga-marti8sha