Заварной торт с клубникой и творогом!

Заварной торт с клубникой и творогом!Летом самое время готовить различную выпечку с ягодами. На заварном тесте получаются вкуснейшие пироги, торты. Не умеете готовить заварное тесто, здесь нет ничего сложного. Читайте внимательно и все делайте по рецепту. Все получится. И вы скажете мне огромное спасибо!)

 Рецепт: Для заварного теста берем:

1 стакан муки + 1 стакан воды, щепотка соли.
100 грамм сливочного масла+ 4 яйца.

Для крема:
0,5 кг творога+200гр 33% сливок + 150 гр. сахарной пудры+ 2 чайных ложки ванильного сахара. Веточки мелиссы или мяты для украшения.

Готовим заварное тесто: Вскипятить в кастрюльке воду с маслом и солью. Всыпаем непрерывно помешивая муку(мука просеянная), чтобы избежать комочков. Получится однородная масса теста комом. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем тесто. Ввести в тесто яйца, взбить миксером. Тесто станет густым, не растекающимся.
Вырезать из пергаментной бумаги 8 кругов диметром 28 см. Каждый круг смазать сливочным маслом и равномерно распределить по ним тесто. Испечь коржи при температуре 180-190градусов, примерно 15 минут.
Крем готовим так: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Осторожно смешиваем с протертым творогом.
Вымытую клубнику порезать на пластины.
Корж смазываем кремом, распределяем клубнику. Накрыть следующим коржом, поступая также. Самый верхний, дополнительно украшаем кусочками и целыми ягодами клубники и несколькими веточками мяты и мелиссы. готовый торт убираем в холодильник, для пропитки.
Примечание: клубнику можно заменить киви, спелой грушей, персиками или всем эти сразу.)))

4059776_0_65141_9e720fe6_XL (700x525, 178Kb)