Торт Чизкейк «Шоколадная мечта»

Торт Чизкейк «Шоколадная мечта»

Торт Чизкейк "Шоколадная мечта"

Приготовление торта:

1. 250 грамм печенья «Юбилейное»- измельчить, или пропустить через мясорубку.
2. крошку с печеньем смешать с 4 столовыми ложками сливочного растопленного масла.
3. добавить 2 столовых ложки какао.
4. 1 пачка ванильного сахара.
5. молотый миндаль, или фундук.
6.1 столовая ложка воды.

Всю смесь хорошо перемешать и выложить в разъемную форму. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Распределить массу по дну и стенкам на высоту 4-5 см. Хорошо примять подходящим предметом, как можно плотнее и затем поставить для охлаждения в морозильник на 20 минут.

Начинка для чизкейка:

Растопить на водяной бане 300 грамм горького шоколада, добавить 140 грамм жирных сливок-33%, размешать.

600 грамм(4пачки) сливочного творожного сыра Almette взбиваем с со 140 граммами сахара, и солью в миксере, примерно 1 минуту, на низкой скорости. Продолжаем взбивать еще минуту на высокой скорости. Добавить 2 раза по 2 яйца, тщательно соскребая со стенок массу. Взбиваем по 15 сек. к этой массе добавим расплавленную смесь и ваниль, и еще взбиваем 15 секунд до однородности массы.

Вылить творожную смесь в форму.

В духовке ставим противень, в который наливаем 4 чашки воды, ставим на нижний уровень. На средний ставим форму с выпечкой. Расстояние между противнем и формой должно быть не менее 7 см. Чизкейк сначала выпекается 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110 градусов, еще 15 минут. Уменьшив температуру до 90 градусов, печем еще 15 минут. Выключить духовку и оставить там чизкейк на 2 часа до остывания. Духовку не открывать, не тревожить.Через 2 часа достать выпечку, оставить до полного остывания, затем поставить в холодильник на 12 часов.

Готовим белый шоколадный ганаш:

150 грамм белого шоколада растопить в металлической емкости.

В сотейнике разогреваем 90 грамм сливок(33%) и 1 столовую ложку сливочного масла. Доводим до кипения и выливаем в миску с растопленным шоколадом. Размешать и залить сверху наш чизкейк, разровняв лопаткой, аккуратным слоем убрать для остывания в холодильник на 1 час. После остывания достать, горячим ножиком аккуратно провести между бортиками формы и снять кольцо. Торт разрезается острым ножом, смачивая его под горячей проточной водой.

Примечание:

Желательно нужна разъёмная форма с тефлоновым покрытием, диаметром 26 см. Тесто здесь не выливается. У Вас должна получиться влажная масляная крошка из печенья и других ингредиентов. И её надо очень сильно приминать ко дну и стенкам формы, лучше всего чем-то плоским, типа стакана, чашки, толкушки с плоским дном. Толщина стенок должна получиться 6-8 мм.

Как готовить шоколадную корзиночку для украшения чизкейка:

Корзиночка из горького шоколада:

На водяной бане расплавить шоколад, слегка остудить его. Переложить в п/э пакет, срезать кончик, чтобы дырочка получилась оооочень маленькой. Взять подходящую по размеру чашку или розетку, накрыть её фольгой и примять. Нанести на фольгу, одетую на чашку, полоски шоколада, выдавливая их из пакетика через срезанную дырочку. Убрать на холод минут на 30-40. Снять с чашки фольгу с застывшим на ней шоколадом. Фольгу аккуратно вынуть из шоколадной чашечки.

Как делать шоколадные листочки:

Листочки ещё проще — возьмите настоящий листочек (розы, берёзы…) и намажьте одну его сторону шоколадом при помощи кисточки, отложите в холодное место до застывания, а потом просто снимите листочек. У меня живого листочка не было, я его из фольги вырезала. Все очень просто!

Рецепт и фотографии отсюда [url]http://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/album/89652/?p=1[/url]